Мельпомена, Талия и другие...

Вот уже полвека руководит Ивановским народным театром юного зрителя режиссер Валерий Маслов. Но Мельпомена и Талия – не единственные музы в творчестве заслуженного работника культуры России.

В литературном багаже Валерия Маслова добрый десяток книг самых разных жанров – поэзия, проза, театроведение, документалистика. Читателям области, а особенно родного его Ильинского района он, лауреат областной литературной премии имени Михаила Дудина, известен по сборникам стихов (“Колодец”, “Река времени”, “Боже, это я”, “Книжка про Иришку”, “Я – деревня”) и прозы (“По грибы”, “Часовые порядка”, “Прием ведут…”). Теме театра посвящены книги “Пятьдесят сезонов”, “Сказки для детского театра” и вышедшая совсем недавно фундаментальная летопись Ивановского ТЮЗа “Есть такой театр”.

За плечами Валерия Маслова, отметившего свое 75-летие в первый день нового, 2022 года, большая и яркая творческая жизнь, полная встреч с артистами и режиссерами, поэтами и писателями, художниками и музыкантами, работниками радио и телевидения. Дневниковые записи автора об этих встречах составили страницы книги “Круги внимания”, которую стоит упомянуть особо. Она вышла в свет десять лет назад, но и сегодня читается с большим интересом.

 

Источник

Читайте также  Приволжские патриоты разлетелись по всей стране

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here