Молодому бизнесу в Иванове помогут вырасти гранты на развитие

Гранты на общую сумму 18,3 млн рублей получат ивановские молодые бизнесмены до 25 лет и предприниматели, реализующие социальные проекты. Средства поступят из федерального и регионального бюджетов.

Раньше рассчитывать на безвозмездную помощь от государства мог только социально ориентированный бизнес. Так, по итогам конкурсного отбора в 2021 году 23 социальных предприятия Ивановской области получили гранты на развитие.

«В этом году в соответствии с поправками в федеральное законодательство на поддержку государства смогут рассчитывать также и молодые предприниматели в возрасте до 25 лет», – сообщила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.

Средства гранта от 100 до 500 000 рублей бизнесмены смогут направить на реализацию проекта, в том числе на оплату аренды, ремонт помещений, приобретение сырья и расходных материалов и другие нужды. Сумма будет зависеть от качества и перспективности заявленного проекта.

Подать заявку на грант предприниматели могут до 9 сентября. Подробную информацию о грантовой поддержке предпринимателей можно получить в Департаменте экономического развития и торговли Ивановской области, а также в центре «Мой бизнес» по телефону горячей линии (4932) 66-67-67.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here