Контейнерная площадка у одного из домов микрорайона «Просторный» в Кохме нарушает санитарные нормы, считают жители.

Площадка оборудована всего в полутора метрах от дома № 8 вместо положенных двадцати. Жители обратились за помощью в ОНФ, а его эксперты пожаловались в Роспотребнадзор, попросив контролирующий орган оценить законность расположения мусорных контейнеров.
«К тому же вместо пяти контейнеров установлено шесть, но не оборудована секция для складирования крупногабаритных отходов. Пять раз мусорка горела, приходилось вызывать пожарных. Кроме того, люди вынуждены терпеть неприятные запахи и временами перепрыгивать через зловонные лужи, стекающие от площадки во двор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.
По санитарным правилам площадки для контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха на расстояние не менее 20, но не более 100 метров. Максимальное количество контейнеров – пять. При этом должна быть исключена возможность загнивания и разложения отходов. Мусоросборники необходимо периодически чистить и обрабатывать дезинфицирующими средствами, напомнил общественник.
Подобные жалобы то и дело слышны в последнее время. Возникают они благодаря пробелам в законодательстве и спорам между УК, регоператором по вывозу ТКО, местными властями и жителями о том, где и как следует размещать мусорные контейнеры.

Источник

Читайте также  Открыта регистрация на Олимпиаду школьников РАНХиГС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here