Жители самого отдаленного поселения Кинешемского района, оторванного от райцентра Волгой, просят не только побыстрее решить проблему со строительством дороги Жажлево – Ильинское, но и капитально отремонтировать мост через Кондому у села Красногорского. Иначе люди могут оказаться в полной изоляции.

«ИГ» первой среди СМИ области, еще почти 10 лет назад, стала писать о проблеме Ласкарихинского поселения, которое в распутицу из-за отсутствия дороги в Заволжский район и к кинешемскому мосту многие годы вынуждено пользоваться паромной переправой. Население более чем 600 человек снабжается продуктами из Костромской области, скорая помощь и пожарные машины зависят от парома.

Несколько лет назад областной бюджет выделил около 50 миллионов рублей на строительство дороги Жажлево – Ильинское. Оно началось и… остановилось: частник отказался продавать землю по предложенным ценам. Департамент имущества до сих пор ведет с ним тяжбу.

Ситуация не решается,  и жители недавно решили обратиться к президенту России: «Наступает осень, а за ней зима. Паромная переправа встанет. Мы боимся, что наши муки продолжатся». Как рассказала вчера корреспонденту «ИГ» 83-летняя Ангелина Тюрина, за «дорогу жизни» она начала бороться еще в 2011 году, когда была председателем совета ветеранов поселения. «Как же так, один частник, скупивший землю в свое время за бесценок, теперь пытается втридорога получить за нее и сдерживает стройку», – возмущается ветеран.

Как сообщила глава администрации Ласкарихинского поселения Людмила Голубева, проблема отрезаннойот большой земли» территории усугубилась еще больше: разрушается мост через реку Кондому у села Красногорского. Он связывает поселение с Костромской областью, и если не принять меры, то единственная спасительная в распутицу дорога, по которой снабжается население, будет оторвана.

В прошлом году департамент дорожного хозяйства, который принял мост на свой баланс, частично его отремонтировал. Но объект снова просел под тяжестью машин. Его нынче подправил предприниматель Галиман Наримов, но требуются капитальные работы.

Читайте также  Как две пенсионерки в Волгоград на "Калине" ездили

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here