Набирает популярность новое тревел-шоу о культурном многообразии народов России

Летом 2022 года в России запустили тревел-шоу «Национальность.ru». Для участия в проекте пригласили популярных блогеров Ивана Чуйкова, Екатерину Мускатину, Александра Соколова. Путешествуя по стране, они выясняют, насколько близки к правде расхожие стереотипы о народах и различных этнических группах, знакомят зрителей с их культурой.

Россия является одним из крупнейших многонациональных государств мира. На ее территории проживают представители 193 национальностей, используются 277 языков и диалектов!

Набирает популярность новое тревел-шоу о культурном многообразии народов России

«На первый взгляд, они очень разные, но мы готовы доказать обратное», – заявлено на странице проекта во «ВКонтакте». Авторы программы обещают рассказать, например, что за хуурдиг пьют калмыки, как татары сохраняют свою молодость, точно ли грузины едят хачапури каждый день.

Путешественники попытаются также понять, действительно ли люди, проживающие в разных часовых поясах, воспитанные в разных культурах, говорящие на разных языках, настолько не похожи друг на друга или все же их что-то роднит. Национальность.ru – это люди и события, объединенные общей историей, как сами создатели шоу его характеризуют.

На данный момент вышло уже 10 выпусков, посвященных калмыкам, татарам, ингушам, абазинцам, марийцам, осетинам, карачаевцам, чувашам, кабардинцам, адыгам. Это только начало, в планах – отснять несколько сотен выпусков о различных народах России.

Набирает популярность новое тревел-шоу о культурном многообразии народов России

Проект высоко оценил директор Ивановского дома национальностей Николай Карика. Он уверен, что, если у ведущих появится желание приехать в Ивановскую область, они и здесь найдут интересный материал для новых выпусков.

«У нас появилось действительно интересное и познавательное тревел-шоу. Чувствуется профессионализм, высокий уровень подготовки. Понятно, что это не просто развлекательный видеоблог – такие программы требуют колоссальной командной работы, серьезных сил и средств, а это дорогого стоит, – отметил Николай Карика. – Этническим группам, проживающим в нашем регионе, а также различным местным объединениям, занимающимся национальной политикой, тоже есть что рассказать и показать. Наша организация объединяет под своей крышей порядка 40 национально-культурных автономий, а это сотни и даже тысячи человек. Буду с интересом следить за новыми выпусками на канале».

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

Кстати, проект «Национальность.ru» представлен не только во «ВКонтакте». У тревел-шоу есть канал на YouTube, Яндекс.Дзен, Rutube и страница в «Одноклассниках».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here