Начали со сценки, как Иван Грозный убивал сына
Команда TheTower заняла в финале второе место.

В Ивановском центре культуры и отдыха прошла финальная игра детской лиги КВН. В этом году организаторы решили сменить название, разработали новый логотип. Теперь лига называется «ИГЛА», потому что юмор – это остро, колко и иронично. Неудивительно, что символом фестиваля стал еж – в рокерской куртке и красных кедах.

В этом, третьем, сезоне в ивановской юниор-лиге КВН состязались 15 команд, в том числе из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Подмосковья. До финала дошли только четыре коллектива. В нем команды представляли приветствие, участвовали в триатлоне и показывали сказку.

Куратор ивановской команды-финалиста TheTower Алёна Власова объясняет, почему подрастающее поколение так любит КВН: «Когда ребята выступают на сцене, они получают заряд эмоций, ощущения, которые хочется испытывать снова и снова. А еще КВН – это игра для умных и находчивых. Она помогает развиваться. В самом начале мы разыгрывали сценку, как Иван Грозный убивает своего сына. Я объяснила ребятам, что есть такая картина Репина, о которой они тогда не знали. Играя, они обогащают свои знания».

В Иванове лига носит статус учебной: главное для участников – научиться создавать юмористические сценки. По словам организаторов, у команд виден потенциал. Если в первом сезоне уровень участников был еще слабоват, было слишком много танцев, иногда дети забывали про центр сцены, то сейчас технические недочеты устранены, навыки доведены до автоматизма, а выступление практически полностью состоит из шуток.

«КВН в Ивановской области стал популярен, поскольку детские команды работают уже на постоянной основе, они развиваются, приобретают опыт. Сильные коллективы могут выходить на более высокий уровень. В прошлом сезоне ивановская команда стала победителем телепроекта «Детский КВН» на Первом канале, а в этом году уже другие ребята вышли в полуфинал и в мае примут участие в финале», – поделилась организатор лиги, замдиректора областного Института непрерывного образования и инноваций Галина Барашкина.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

В финале победу одержала команда «БМ» из Иванова. Девочки уже не первый год играют в лиге. В качестве главного приза участницы получили сертификат на 30 000 рублей, деньги они смогут потратить на поездку в Анапу на Международный фестиваль детских команд КВН. Сейчас кавээнщики как раз начнут подготовку к нему. А команду «БМ» в конце мая ждет финал во всероссийской юниор-лиге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here