Начальник физкультурно-оздоровительного комплекса в Иванове обижал инвалидов.

Начальник физкультурно-оздоровительного комплекса в Иванове обижал инвалидов

Он не выделил для них специальное место для парковки, за что и был оштрафован

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново по заданию прокуратуры Ивановской области проведена проверка в деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса «Факел» в части соблюдения прав инвалидов по обеспечению бесплатной парковкой транспортных средств, управляемых инвалидами, а также транспортных средств перевозящих лиц указанной категории.

В ходе проверки установлено, что на автомобильной стоянке ФОК «Факел» расположенной по адресу: г. Иваново, ул. Куконковых, д. 102 «Б» конкретное место для парковки специализированных автотранспортных средств инвалидов не выделено, бесплатные парковочные места для инвалидов отсутствуют, дорожных знаков, обозначающих парковку или места для парковки инвалидов, также не имеется.

Кроме того, дорожная разметка, обозначающая места для бесплатной парковки инвалидов, не читаема, плохо различима, в связи с чем определить нанесены ли обозначения на дорожное полотно, не представляется возможным.

По результатам выявленных нарушений в отношении начальника ФОК «Факел» возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное ст. 5.43 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Мировым судьей судебного участка №3 Ленинского района г. Иваново начальник ФОК «Факел» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Источник

Читайте также  Иван Дятлов из Вичуги во второй раз покорил вокалом жюри шоу "Фактор BY"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here