Наволоки запустили новый гастрономический бренд "Наволочки с начинкой"

Пироги из пресного теста пекутся с начинкой из картофеля, капусты или творога. Один открытый край пирога делает его похожим на наволочку для подушки.

Предприниматели раздали пробную партию пирогов гостям и участникам «Небазарного дня на Базарной площади» в Наволоках. Идея создания нового гастрономического бренда родилась во время подготовки к федеральному конкурсу проектов создания комфортной городской среды в малых городах, сообщает Известно.ру.

«Наволочки с начинкой» предложил испечь «Центр территориального развития». Новый бренд возражает забытые пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, капусты или творога.

Администрация Наволок обратилась попросила поддержать идею местных предпринимателей. «Кинешемские и наволокские предприниматели напекли на ярмарку более 200 пирогов, которые бесплатно раздали посетителям», – цитирует издание слова замглавы администрации Наволок Елены Карповой. Угощение гостям понравилось.

В этом году Наволоки впервые участвуют в федеральном конкурсе. Согласно проекту, на Базарной площади должны появиться отдельные зоны для спорта и отдыха подростков, для проведения мероприятий и ярмарок, зона тихого отдыха и детская площадка.

Кроме того, предлагается обустроить смотровую площадку на Прокуроровой горе, с которой открываются живописные виды на Базарную площадь и реку Волга.

Итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды Минстрой подведет до 26 декабря 2022 года.

Источник

Читайте также  Семейные фермы в Ивановской области получат гранты на покупку сельхозтехники и животных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here