Это можно сделать через приложение банка.

QR-коды для оплаты государственной пошлины за регистрацию актов гражданского состояния размещены на официальном сайте комитета и на информационных стендах его структурных подразделений. Такой способ оплаты позволит сэкономить время и упростить получение государственных услуг.

QR-коды можно найти на сайте ЗАГСа во вкладке “Государственная регистрация актов”. Следует выбрать нужный акт и на страничке откроется окно с QR-кодом. 
Для осуществления оплаты по QR-коду необходимо, чтобы на мобильном телефоне заявителя было установлено приложение Сбербанка. Нужно войти в него, зайти в раздел платежей, выбрать способ оплаты по QR-коду, отканировать код и в открывшемся окне с реквизитами оплатить пошлину.   

Далее нужно направить квитанцию на электронную почту подразделения комитета Ивановской области ЗАГС, в которое обращается заявитель. Адрес электронной почты филиала по Иванову и Ивановскому району комитета Ивановской области ЗАГС – zags_ivanovo@gov37.ivanovo.ru.

Просьба о направлении квитанции связана с тем, что информация об оплате государственной пошлины поступает в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах не ранее суток после оплаты, сообщают в ЗАГСе.
Источник

Читайте также  Региональная грантовая поддержка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here