"Открытое небо" состоится 10 августа на аэродроме "Северный" в Иванове

Детали подготовки к проведению одного из главных зрелищных мероприятий региона обсудили на организационном совещании в правительстве Ивановской области.

Отмечено, что концепция военно-патриотического праздника «Открытое небо» останется прежней, однако в программе появится больше интерактивных мероприятий для гостей и участников. В этом году, по традиции, в программе – выставка военной техники, летная программа, торжественное прохождение войск Ивановского гарнизона, творческие и спортивные площадки, выступления авиамоделистов и дельтапланеристов, силовой экстрим, конкурсы и мастер-классы. В течение всего дня на сцене «Открытого неба» будут выступать творческие коллективы.

Особое внимание при подготовке к проведению областного военно-патриотического праздника уделено вопросам безопасности и работы общественного транспорта.

Военно-патриотический праздник «Открытое небо» впервые прошел на территории Ивановской области в 2002 году. С 2009 по 2013 годы праздник проводился по сокращенной программе в военном городке. В 2014 году по просьбе жителей области военно-патриотический праздник «Открытое небо» был возобновлен. В прошлом году он собрал порядка ста тысяч человек. Праздник направлен на военно-патриотическое воспитание, популяризацию Вооруженных сил Российской Федерации, знакомство с образцами военной и специальной техники.

Источник

Читайте также  «Вода из большинства родников и источников, расположенных в городе Иваново, непригодна для питья»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here