Подписывайте петицию!

Подписывайте петицию!

Фото: sizvestiya.ru

Идет сбор подписей жителей в поддержку инициативы о присвоении областному центру звания «Город трудовой доблести»

В комитет поступило уже около 50 тысяч подписей горожан, и организаторам общественной акции продолжают направлять подписные листы.
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.
Город Иваново достоин присвоения этого высокого звания, – с такой инициативой обратились к губернатору Станиславу Воскресенскому ветераны, историки и ряд общественных организаций на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которое прошло в январе этого года. Губернатор предложил реализовать инициативу в Год памяти и славы, заручившись широкой поддержкой жителей.
Отметим, в годы войны ивановские текстильщики поставили стране около 90% общего количества ткани. На фабриках начали выпускать вату, марлю, ткани для военного обмундирования. Швейники производили в большом количестве военную форму и белье, маскировочные халаты. Текстильщики снабжали плащ-палатками, вещевым довольствием целые армии, а ивановские швейники шили парашюты для воздушно-десантных отрядов.

Источник

Читайте также  Ивановцы остались без картошки фри и "Адидаса"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here