Областной бюджет в ближайшие три года потратит на программу газификации 242 млн рублей, сообщил на заседании правительства заместитель председателя Сергей Коробкин.

Благодаря 39 инвестиционным проектам в регионе протяженность газопроводов увеличится на 53,4 километра, что позволит газифицировать 1130 домовладений, будут построены пять блочно-модульных газовых котельных и разработаны 22 проекта на строительство объектов газификации.

«У нас появилась в ходе торгов экономия по газификации, поэтому 34 миллиона рублей мы распределили на проведение торгов по разработке проектов газификации в Ивановском, Вичугском, Гаврилово-Посадском, Ильинском, Комсомольском, Лухском и Юрьевецком муниципальных районах», – отметил губернатор Станислав Воскресенский.

Вопрос о газификации будет рассмотрен на отдельном заседании правительства. «Обязательно проведем заседание правительства, посвященное газификации, разберемся, что у нас происходит, какие темпы, где отставание, пройдемся по этим вопросам. Для людей это очень важно», – сказал Воскресенский.

Источник

Читайте также  Коронавирус на 19 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here