Процент газификации домов в Ивановской области выше общероссийского

С 2021 года идёт газификация Юрьевецкого района, в 2022-м началось строительство необходимой инфраструктуры в Лухе, на очереди – Пестяки.

Совещании по газификации Ивановской области под председательством губернатора Станислава Воскресенского прошло во вторник, 17 января, пишет пресс-служба регионального правительства.

Уровень газификации природным газом Ивановской области на сегодняшний день составляет порядка 78%. Это на 5% выше общероссийского показателя.

«У нас за пять лет газифицировано более 100 населенных пунктов в 16 муниципальных районах. Всего за счет новых газопроводов создана возможность обеспечения газом почти 12 000 домовладений», – отметил Станислав Воскресенский.

2022 год стал поворотным для региона: голубое топливо появилось там, где его ждали не одно десятилетие. Так, в Юрьевце газ получили жители Глазовой Горы, далее рабочие приступят к работам в нижней части города. Протянутый газопровод позволит улучшить условия проживания людям в 19 населенных пунктах Юрьевецкого района.

Еще одно важное мероприятие 2022 года – начало работ по газификации Лухского района. «В 2023 году планируется ввод в эксплуатацию сетей в восточной и южной части Луха. В 2024 году – строительство газопровода в северной части», – обозначил гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.

Предположительно, голубое топливо начнет поступать в дома в конце 2023 года – начале 2024 года. Ввод газопроводов в Лухском районе откроет возможность для проведения газа в Верхний Ландех.

В 2023 году начнется газификация Пестяков: запланированы строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от границ Нижегородской области до поселка Пестяки.

Одновременно приступят к строительству внутрипоселковых сетей. «Планируем эти объекты в конце 2023 года – начале 2024 года сдать», – добавил Сергей Мазалов.

Кроме того, в Ивановской области продолжается газификация населенных пунктов в Кинешемском, Шуйском, Приволжском, Фурмановском, Комсомольском, Лежневском, Тейковском и Гаврилово-Посадском районах.

Читайте также  Иван Дятлов из Ивановской области победил в суперфинале белорусского шоу "Фактор.by"

В целом в 2022 году на территории Ивановской области введено в эксплуатацию почти 247 км газопроводов, газ пришел в более чем 3000 домов в 15 населенных пунктах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here