Изменения в указ губернатора: период прохождения вакцинации для сотрудников предприятий продлен до 1 августа.

Картинка для новости
Фото: Дмитрий Рыжаков

Напомним, в Ивановской области введено обязательное тестирование на коронавирус раз в 4 дня сотрудников предприятий и организаций, не прошедших курс вакцинации и не имеющих антител после перенесенного заболевания. Ранее для того, чтобы не сдавать регулярный тест, был установлен период прохождения полного курса либо первичной вакцинации до 15 июля. Теперь этот период увеличен до 1 августа.

Как сообщил на брифинге заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин, такое решение региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции принял после оценки текущих темпов вакцинации в Ивановской области. «Люди идут вакцинироваться сейчас очень активно, понятно, что есть сложности, и мы это видим. Поэтому мы расширяем пункты вакцинации, разворачиваем дополнительные мощности, чтобы все могли спокойно сделать прививки», – прокомментировал Алексей Буянкин. В частности, для удобства граждан расширены пункты вакцинации в ТЦ «Серебряный город» и на железнодорожном вокзале.

Действие нормы об обязательном предоставлении в департамент здравоохранения сведений о численности вакцинированного персонала, а также о количестве работников, имеющих антитела или отрицательный результат теста на коронавирус, также приостанавливается до 1 августа.

Отметим, что регулярное тестирование сотрудников введено до достижения коллективного иммунитета в 60% от численности предприятия, а в организациях, где контакт с людьми наиболее тесен (пассажирский транспорт, розничная торговля, общественное питание, автозаправочные станции, гостиницы и санатории, сфера туризма) – до 100%. Тестирование проходить не нужно тем сотрудникам, кто пройдет полный курс вакцинации или до 1 августа первичную вакцинацию от коронавируса, либо имеет актуальную справку о наличии антител (выданную не ранее 01.01.2021 года).

Читайте также  В Ивановской области озвучили предварительные результаты выборов

Предприятия, где все работники прошли вакцинацию или имеют антитела к коронавирусу, войдут в специальный реестр, который размещен на сайте правительства Ивановской области. В настоящий момент в него уже включены семь организаций: отель «Союз, ресторан «Суаре», юридическая фирма «Правовед», ТСЖ «Минеево-1», швейные производства «Текстиль ВМ», «Торговая Текстильно-Промышленная Компания», «ГалаГрупп».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here