Прокуратура нашла в Иванове больше двадцати улиц, на которых не обеспечена безопасность дорожного движения.

Прокуратура нашла в Иванове больше двадцати улиц, на которых не обеспечена безопасность дорожного движения
Фото: chastnik.ru

Возбуждены дела об административном правонарушении

Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в частности, ремонта, содержания и эксплуатации автомобильных дорог.

Проведенной проверкой установлены многочисленные нарушения содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения в г. Иваново, допущенные управлением благоустройства администрации ивановской мэрии.

Выявлено свыше 20 улиц областного центра, на которых не обеспечена безопасность дорожного движения. Так, на покрытии проезжих частей имеются дефектами в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений. На ряде улиц деформированы знаки дорожного движения.

Некачественное и несвоевременное произведение работ по благоустройству города Иваново привело к наличию смета в виде пыли и песка на дорогах общего пользования. Механизированное подметание специальным транспортом на вышеуказанных улицах областного центра не проводилось, что послужило причиной наличия большого количества мусора в лотковой зоне проезжих частей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении управления благоустройства администрации г. Иваново и начальника возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Материалы проверки направлены для рассмотрения в суд, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

Источник

Читайте также  На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19, если россияне прекратят соблюдать меры самоизоляции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here