Проректор по науке ИГХТУ одержал победу в конкурсе «Лидеры России»

Озвучены имена победителей четвертого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Одним из 106 победителей суперфинала стал проректор по науке и инновациям Ивановского государственного химико-технологического университета Юрий Марфин. Церемония закрытия состоялась 29 мая в Москве.

Ранее Юрий Марфин победил в конкурсе «Лидеры России» по треку «Наука», по итогам этого этапа он прошел в суперфинал. Проректор возглавляет региональное отделение Российского Союза молодых ученых, входит в состав совета молодых ученых при губернаторе Ивановской области, руководит проектами в Российском научном фонде и Российском фонде фундаментальных исследований. Кроме того, ученый выступает как рецензент научных изданий, в вузе занимается развитием инноваций и курирует этот сектор, организует научно-исследовательскую деятельность. Юрий Марфин является также сооснователем и членом ассоциации граждан и организаций по популяризации и продвижению науки и инноваций «Сайнс Слэм».

Стоит отметить, что финалисты и победители предыдущих лет занимают высокие должности. Многие из них стали главами регионов и городов, депутатами Госдумы, заместителями федеральных министров и не только.

Юрий Марфин участвовал в конкурсе впервые. Он успешно прошел испытания, основанные на реальных управленческих задачах, которые обычно стоят перед руководителями в регионах и на федеральном уровне. Один из ключевых замыслов проекта «Лидеры России» – эффективно отобрать лучшие кадры среди управленцев для совершения экономического прорыва и процветания России.

«Конкурс решает две основные задачи. Одна из них – создание социального лифта, позволяющего продемонстрировать свои управленческие навыки, предложить компетенции для решения важных государственных задач на руководящих позициях. Другая связана с формированием сообщества пассионариев, которые будут эффективно взаимодействовать, делиться друг с другом полезным опытом. Благодаря этому проекту я получил, прежде всего, сеть профессиональных контактов, которые, уверен, сыграют важную роль и в научной работе», — поделился Юрий Марфин.

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

Обращаясь к победителям, первый замруководителя администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета конкурса «Лидеры России» Сергей Кириенко отметил, что все суперфиналисты совершили важную внутреннюю победу, когда решили участвовать в конкурсе, не испугались оказаться неуспешными, не побоялись рисковать и приняли вызов. «В этом проекте можно доказать свое право стать лучшим из лучших только самостоятельно, своим профессионализмом, энергией, своими лидерскими качествами», — подчеркнул Кириенко.

Всего в суперфинале конкурса «Лидеры России» приняли участие 300 человек. Все они получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей. Победители суперфинала смогут также поработать с выдающимися управленцами страны, в том числе, с председателем и вице-премьерами правительства Российской Федерации, председателем Совета Федерации, федеральными министрами, губернаторами, руководителями крупных компаний

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here