При этом сам целитель никогда не существовал

По версии следствия, в 2015 году фигурантка зарегистрировала в соцсети «ВКонтакте» страницу с вымышленным именем человека, якобы проживающего на территории США и являющегося экстрасенсом. Свои паранормальные возможности он якобы был готов использовать для помощи людям, попавшим в беду. Женщина обратила внимание своей близкой подруги на эту страницу и настоятельно посоветовала вступить в переписку с «американцем», что та и сделала.

С 1 августа 2016 года по 31 мая 2018-го женщина от имени «экстрасенса» неоднократно убеждала потерпевшую в том, что у нее и ее родственников имеются серьезные проблемы со здоровьем, предрекала возможную скорую смерть близких… Спасти могли только экстрасенсорные способности «американца». Но помочь он мог только за деньги. Таким образом, за указанный период потерпевшая перевела обвиняемой денежные средства в размере 2,2 млн рублей.

В октябре прошлого года СО МО МВД России «Пучежский» возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, дело направлено в районный суд, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Валентина Кручинина.

 

Источник

Читайте также  В субботу "Фермерские ряды" развернутся в Иванове в ТЦ "Ясень"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here