Программу ремонта дорог в частном секторе в Ивановской области продолжат в 2022 году.

Картинка для новости
Фото: Сергей Силкин

Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, в этом году из 69 объектов в частном секторе города Иваново в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 63 дорогах уже уложен верхний слой асфальта, на половине объектов продолжаются работы по обустройству пути. Станислав Воскресенский поручил ускорить процесс: «Люди ждут, мы с вами весной это обсуждали. Мы в первый раз практически за 30 лет делаем дороги частного сектора. Поэтому правильно люди задают вопросы: когда закончите?». Как отметил Дмитрий Вавринчук, работы на городских объектах завершат в первой половине ноября.

Станислав Воскресенский поручил главе города Владимиру Шарыпову и руководителю профильного департамента организовать приемку работ совместно с жителями. Особое внимание – вопросам качества. «Люди долго ждали, и имеют право спросить за все – за сроки, качество, стоимость. Поэтому всё это надо рассказывать, ничего не скрывать. Где есть недоделки, значит, надо переделать, ничего страшного, просто добиваетесь качества», – отметил губернатор. «Мы по качеству обязательно ещё раз с неравнодушными жителям отдельно соберемся: по поводу всей дорожной программы, которая в этом году сделана. Посмотрим, что удалось, что не удалось. Мы должны добиваться, чтобы каждая копейка шла по назначению, чтобы качественно всё было», – подчеркнул он.

Читайте также  Полезные Интернет-ресурсы для Изучения Делового Английского

Протяженность отремонтированного по нацпроекту участка дороги по ул. 9-я Линия составляет 0,2 км. Выполнен ремонт дорожного покрытия, тротуаров, нанесена разметка. До конца недели на объекте подрядчик установит знаки, ограничивающие скорость движения.

Местные жители рассказали, что итоги работы дорожников на этом объекте их устраивают: «Мы действительно очень долго ждали этих дорог, и особенно тротуаров, по которым дети добираются в близлежащую школу № 24. Они за это время уже просто отвыкли ходить по тротуару, который был в ужасном состоянии. А сейчас и тротуар в хорошем состоянии, и дорога». По словам жителей, дорожники выполнили и просьбу по отводу воды: сейчас уклон выполнен в сторону от домов.

Из оставшихся просьб – об установке «лежачего полицейского». На эту тему местные жители даже организовали сбор подписей. Как сообщил Дмитрий Вавринчук, эти работы будут выполнены после установки дорожных знаков, ограничивающих скорость движения.

Добавим, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2020 году в микрорайоне Мебельного комбината отремонтированы 23-я Линия (от Поселковой до Бакинского пр.), Бакинский проезд (от 16-й до 23-й Линии), улицы Парижской Коммуны и Ленинградская. В 2021 году работы произведены на Бакинском проезде (от 8-й до 16-й Линии), 5-й Линии (на всем протяжении), 9-й Линии (от Поселковой до д. 1/26), 16-й Линии (от Бакинского проезда до улицы Поселковой), 21-й Линии, на Шахтинском проезде (от дома №78А до дома №82/18), улице Нарвская, завершается ремонт ул. Герцена. Также произведен ремонт нескольких придомовых территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here