Определены социально ориентированные некоммерческие организации – получатели грантовой поддержки.

Картинка для новости
Фото: vk.com/kolybel_ivanovo

Всего на поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих организаций из бюджета Ивановской области в 2021 году выделено 20 миллионов рублей. При этом впервые 10 миллионов рублей из этой суммы были предоставлены Ивановской области Фондом президентских грантов в качестве софинансирования поддержки некоммерческим неправительственным организациям в субъектах Российской Федерации.

Также изменились сроки реализации проектов, теперь НКО получили возможность в рамках выделенной в 2021 году региональной грантовой поддержки реализовывать проекты не в течение одного финансового года, а в период 2021-2023 годов.

Проекты носят разноплановый характер и направлены на реализацию проектов в сферах добровольчества (волонтерства), защиты семьи, детства, материнства и отцовства, образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, социального обслуживания граждан, развития межнационального сотрудничества, профилактики экстремизма и ксенофобии, негативных явлений в подростковой и молодежной среде, развития детского и молодежного общественного движения, гражданско-патриотического воспитания, краеведения. В числе победителей, в частности, – общественные организации «Солнечный круг» и «Колыбель», Ивановское областное отделение Русского географического общества, региональный ресурсный центр добровольчества, благотворительный фонд «Добрая надежда» и другие.

Читайте также  "У каждого разума свой закон..."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here