Все дороги, на которых ранее производился ремонт, обследуют до 1 мая.

Картинка для новости
Фото: instagram.com/voskresenskiy_ss

«Проехал по трассе Иваново – Кинешма. Часть участков в плохом состоянии – это участки, которые не ремонтировали давно и их ремонт сделаем в этом году. Там, где есть вопросы к качеству недавно сделанных участков дороги – подрядчики устранят неполадки по гарантийному ремонту», – сообщил в своем Инстаграмм-аккаунте глава региона.

Основные ремонтные работы на дороге Иваново – Кинешма проводились в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на трассе было отремонтировано 61,7 км. На эти цели из федерального и областного бюджетов направили 996,3 млн рублей. Работы проводились комплексно с учетом реализации необходимых мер по повышению безопасности дорожного движения. В частности, напомним, реконструирован аварийно-опасный перекресток в районе города Вичуга с устройством разворотного кольца, освещением и островков безопасности.

Как проинформировал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, в текущем году на направлении Иваново – Кинешма отремонтируют еще 7 км дороги, которые ранее находились в удовлетворительном состоянии. «На эти цели в дорожном фонде предусмотрено 135,9 млн рублей. Контракт на выполнение работ уже заключен. Также на всех участках, где произошел сезонный износ разметки, она будет обновлена» – рассказал глава дорожно-транспортного ведомства региона.

Дмитрий Вавринчук также сообщил, что после оттаивания грунтов и стабилизации дорожной одежды, региональной службой инспекции дорог в срок до 1 мая будет проверено состояние всех дорог. Особое внимание в ходе обследования будет уделено дорогам, где ранее был выполнен ремонт. Все выявленные разрушения полотна подрядчики устранят за свой счет по гарантии. Срок гарантии на объектах ремонта – 4 года.

Читайте также  Пожар на химкомбинате в Иванове ликвидирован

Напомним, в 2020 году по итогам обследования всех участков региональной дорожной сети, отремонтированных в 2019 году, было выявлено менее 1% брака. Недостатки устранены подрядчиками за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Всего в 2020 году в Ивановской области отремонтировали более 450 км дорог – это рекордные объемы для региона. В наступающем дорожно-строительном сезоне в Ивановской области приоритет отдадут дорогам местного значения. Это предложение глав муниципальных образований поддержал Станислав Воскресенский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here