С воздуха пожары в Южском районе помогают заливать 12 самолетов и вертолетов

Активная кромка пожара сократилась вдвое. Третий день в Южском районе работает губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Днем во вторник, 30 августа, МЧС отчиталось об увеличении сил, брошенных на тушение горящих лесов в Южском районе Ивановской области.

В общей сложности с воздуха с огненной стихией борются 12 воздушных судов МЧС и Минобороны, из которых 5 самолетов Ил-76, 2 самолета Бе-200, 4 вертолета Ми-8 для сброса воды и вертолет БО-105 для авиаразведки.

В помощь ивановцам переброшены 100 человек из Тульского спасательного центра МЧС России: вместе с ними число огнеборцев в Южском районе выросло почти до 900 человек.

Ситуация находится на личном контроле губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, который третий день работает на месте событий.

В видеообращении к жителям глава региона рассказал, что активная кромка пожара сократилась вдвое, огнеборцам удалось потушить три крупных очага. Для того, чтобы сдержать распространение огня, проложено 70 километров минерализованных полос. «Так что все мобилизованы, все в тонусе, справимся», – сказал Воскресенский.

Губернатор выразил благодарность местным жителям и волонтерам, которые по доброй воле помогают давать отпор огненной стихии. Власти также приняли решение об усилении работы медиков в охваченном пожарами Южском районе: в местном офисе врача общей практики узкие специалисты будут принимать пациентов по отдельному расписанию.

Источник

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here