Сбербанк и Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ивановской области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения для людей старшего возраста планируется проводить мероприятия с целью повышения финансовой грамотности.

Сбербанк и «Союз пенсионеров России» по Ивановской области подписали соглашение о стратегическом партнерстве и развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества. Документ подписали управляющий Ивановским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк Виталий Дорошенко и Председатель Регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ивановской области Ирина Киселева.

В рамках соглашения для людей старшего возраста планируется организовать совместные мероприятия, акции, специальные программы, которые помогут пенсионерам сориентироваться в современной банковской системе, освоить новые технологии, научиться уверенно совершать безналичные платежи через Интернет и устройства самообслуживания, пользоваться банковскими продуктами и услугами для повышения качества жизни.  

Виталий Дорошенко, управляющий Ивановским отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк:

Финансовая грамотность в современном мире – один из ключевых навыков, который дает возможность старшему поколению разумно использовать свои сбережения и обезопасить себя от мошенников. Цель Сбербанка – помочь пенсионерам освоить современные банковские решения и использовать их в повседневной жизни.

Ирина Киселева, Региональное Отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ивановской области:

Подписание соглашения – это своего рода документальное закрепление давних партнерских соглашений между нашими компаниями. Низкая финансовая грамотность пенсионеров — та причина, по которой они попадаются на уловки как телефонных мошенников, так и других злоумышленников. Мы объединим усилия и будем знакомить пожилых людей с правилами финансовой грамотности.

Источник

Читайте также  "У каждого разума свой закон..."

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here