Шилыковский Дом культуры отремонтируют до 1 декабря

Таких объемов ремонта учреждения культуры Лежневского района в постсоветское время еще не знали.

Двухэтажное кирпичное здание Шилыковского Дома культуры Лежневского района площадью почти три тысячи квадратных метров было открыто в 1991 году, но уже требует серьезного ремонта. Сегодня в помещении социально-культурного объединения (так официально называется сегодня СДК, включающий и библиотеку) размещаются также сельская администрация, аптечный пункт и МФЦ. Ремонт начался еще в 2012-2015 годах, когда была отремонтирована кровля, заменены оконные блоки, теплоснабжение, сантехника, обновлены бытовые помещения, установлена пожарная сигнализация. На эти цели были выделены почти 11 миллионов рублей из областного бюджета и 200 тысяч из федерального – на покупку музыкального оборудования. В 2016 году провели ремонт библиотеки, конференц зала и танцзала – уже за счет районного и областного бюджетов.

Недавно возглавившая СДК Любовь Чижова рассказала губернатору Станиславу Воскресенскому, посетившему учреждение культуры, что проблемой остается ремонт зрительного зала, который нужно проводить с нуля. Пока его нет, артисты  художественной самодеятельности, вынуждены проводить занятия в соседних Чернцах и Лежневе. Но этим летом деньги пришли по нацпроекту «Культура» – 6,8 миллиона рублей. Подрядчик «Стройсервис» пришел на объект в июне и готов сдать зрительный зал до 1 декабря. Шилыковцы просят выделить деньги и на уютные современные кресла. Глава района Павел Колесников обещал изыскать и эти средства. Таким образом, Шилыковский СДК станет самым современным учреждением культуры района. Даже лучше Лежневского РДК, также  нуждающегося в ремонте и оснащении оборудованием.

Правда, жители поселка, подходившие к губернатору, просили его обратить внимание районной власти и на муниципальную котельную, которая, по их мнению, нуждается в ремонте в первую очередь.

Источник

Читайте также  Технические шкафы «Ростелекома» в Иванове стали объектами для городского велоквеста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here