Шквалистый ветер оборвал провода в 12 муниципалитетах Ивановской области

Порывы ветра достигали 17 метров в секунду. Энергетики планируют восстановить электроснабжение до конца дня.

Шквалистый ветер оставил без света часть домов в Иванове и 11 районах Ивановской области. Жители облцентра оставили 53 обращения по поваленным деревьям, пострадавших нет.

Отключения электричества прошли в Фурмановском, Тейковском, Ивановском, Заволжском, Савинском, Комсомольском, Приволжском, Родниковском, Лухском, Кинешемском, Шуйском районах и городе Иваново, пишет пресс-служба Правительства Ивановской области.

По состоянию на 13 часов 20 сентября электроснабжение восстановлено в Фурмановском, Лежневском, Тейковском, Ивановском, Заволжском, Комсомольском, Лухском районах. Вернуть свет в оставшиеся муниципалитеты помогают 22 бригады энергетиков.

Кроме жилых домов, без света временно оставались некоторые социальные объекты: Осановецкая школа и Шекшовский детский сад в Гаврилово-Посадском районе и лицей №1 в Заволжске

«Завершить восстановление электроснабжения планируют к концу сегодняшнего дня. На фоне продолжающейся непогоды энергетики Ивановской области переведены в режим повышенный готовности», — сообщает пресс-служба.

По информации Главного управления МЧС России по Ивановской области, порывы ветра достигали 17 м/с. Повреждения получили две машины.

Жители Иванова оставили 53 заявки по поводу упавших и обломившихся деревьев.

«ИГ» ранее писала о граде размером с перепелиное яйцо и пугающих разрядах молний в Родниках.

По вопросам ликвидации последствий неблагоприятной погоды можно обратиться на единую горячую линию по телефону 112 либо в круглосуточные Единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных районов Ивановской области.

Источник

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here