"Текстильщик" завершил первый круг лидером

После крупного поражения главный тренер футбольного клуба Игорь Колыванов провел перестановки в составе команды, выпустив на поле новичков. В обновленном составе на прошлой неделе, с 12 по 18 сентября, ивановские футболисты провели сразу два победных матча.

В рамках 1/64 финала Кубка России дружина Игоря Колыванова на выезде встречалась с костромским «Спартаком». После крупного поражения 10 сентября в первенстве от московского «Динамо­2» (1:4) наставник ивановцев произвел большие перестановки в составе. Многие лидеры команды получили отдых, а на поле с первых минут вышли футболисты, ранее не попадавшие в основу.

Преимуществом в кубковом мачте владел «Текстильщик». Перед перерывом ему удалось выйти вперед: свой первый гол за красно-черных забил нападающий Иван Селеменев. Во втором тайме на газоне появился один из лидеров атак ивановцев Рустам Вазитдинов. Свой статус он подтвердил игрой, оформив в ворота «Спартака» хет-трик. Хозяева в концовке смогли провести лишь мяч престижа в ворота Тимофея Кашинцева – 4:1.

«Мы показали быстрый и атакующий футбол с красивыми моментами. Я доволен командой, которая собралась после неудачного матча в Москве», – отметил Колыванов.

В кубковом поединке за «Текстильщик» дебютировал новый полузащитник Кирилл Корольков, который пришел в команду из клуба Футбольной национальной лиги «Акрон» (Тольятти). В последний день трансферного периода красно-черные также заявили 18-летнего защитника Дэвида Кокоева из молодежного состава «Сочи».

На следующей стадии Кубка России ивановцы сразятся с аутсайдером ФНЛ, краснодарской «Кубанью». Ориентировочно встреча состоится 5 октября в Иванове.

В воскресенье, 18 сентября, дружина Колыванова в заключительном матче первого круга чемпионата страны принимала одного из конкурентов в борьбе за первое место в подгруппе, московское «Чертаново». Встреча проходила на стадионе «Текстильщик» в день его 90-летия (материал к юбилею стадиона читайте здесь). В столь знаменательную дату хозяева не могли проиграть: на 21-й минуте Вазитдинов вывел ивановцев вперед.

Читайте также  Российское молодежное "Движение Первых" начало работу в Ивановской области

Во втором тайме красно-черные продолжили атаковать, но упустили ряд выгодных моментов. И всё же пришедшие на трибуны в затяжной осенний дождь болельщики увидели еще один гол в исполнении своих любимцев: на 80-й минуте хавбек Роман Косянчук в штрафной на скорости обыграл защитника гостей и точно пробил в дальний нижний угол – 2:0.

«Текстильщик» продолжает лидировать в своей подгруппе, на три очка опережая «Муром». 26 октября ивановские футболисты на выезде сыграют с замыкающим турнирную таблицу орехово-зуевским «Знаменем Труда».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here