Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о должностном преступлении, совершенном сотрудниками полиции

Уголовное дело вел первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ивановской области. В качестве обвиняемых привлечены сотрудники органов внутренних дел облцентра: начальник отдела угрозыска Фрунзенского ОМВД 1983 г. р. и оперуполномоченный того же отдела 1993 г.р.

По версии следствия, в феврале 2019 года из ночного клуба в здание ОМВД России по Фрунзенскому району Иванова сотрудниками полиции был доставлен и там избит местный житель 1988 года рождения. Поводом для избиения явились действия потерпевшего, который снимал на камеру сотового телефона сотрудников полиции, прибывших в ночной клуб для проведения рейда. Потерпевшему нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу, заставили удалить видеозапись из памяти телефона и только после этого отпустили.

Обвинение предъявлено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Уголовным кодексом по этой статье предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд г. Иваново, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник

Читайте также  Четвертая волна коронавируса превратилась в "девятый вал"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here