Суд приговорил бывшего кинешемского чиновника к 2,5 годам лишения свободы.

Суд приговорил бывшего кинешемского чиновника к 2,5 годам лишения свободы

Фото: 168.ru

Также некогда главному архитектору города запретят занимать должности в органах госвласти в течение 2 лет.    Кинешемский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства городской администрации Евгения Лебедева . Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – Превышение должностных полномочий. В суде установлено, что в 2014 году администрация Кинешмы предоставила компании ООО «ГрандПартнер» земельный участок для его комплексного освоения в целях индивидуального жилищного строительства, который в последствии был разделен на 10 самостоятельных участков.

Организацией  на этих земельных участках были построены 9 сооружений, не относящиеся к объектам капитального строительства и не являющиеся индивидуальными жилыми домами (Прим: строения похожие на торговые павильоны). Зная о том, что данные объекты не могут быть введены в эксплуатацию, поскольку    не являются объектами капитального строительства, а также не соответствуют ранее выданному градостроительному плану земельного участка и разрешениям на строительство, незаконно выдал девять разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, не производя осмотр названных девяти объектов,  Данный факт позволил застройщику зарегистрировать на них право собственности как на объекты капитального строительства, а в последующем продать их гражданам, которые в дальнейшем приобрели право на выкуп земельных участков без проведения торгов по сниженной цене.

Незаконные действия главного архитектора повлекли за собой неполучение бюджетом городского округа дохода от продажи земельных участков на сумму в 6,4 млн. рублей. Таким образом, суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также назначено дополнительное наказание в виде запрета заниматься определенным видом деятельности (в том числе занимать должности в органах государственной власти) на срок 2 года. Приговор  в законную силу не вступил. Кроме того, в суде рассматриваются исковые заявления прокурора о возврате указанных земельных участков в муниципальную собственность.

Читайте также  1 апреля 2020 года: какой церковный праздник сегодня

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here