Установка по утилизации использованных батареек с искусственным интеллектом из Ярославля стала победителем конкурса стартапов в Иванове.

Установка по утилизации использованных батареек с искусственным интеллектом из Ярославля стала победителем конкурса стартапов в Иванове

Фото: chastnik.ru

Подведены итоги Open Innovations Startup Tour

В Иванове завершился региональный этап Open Innovations Startup Tour – масштабного мероприятия по поиску перспективных стартапов. Жюри, в состав которого вошли председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и представители экспертного сообщества, выбрало лучшие проекты в трех направлениях: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии.

Всего для участия в конкурсе поступило 75 заявок, 31 проект прошел в полуфинал, в том числе 13 проектов – из Ивановской области.

В число девяти финалистов регионального этапа Open Innovations Startup Tour в Иванове вошли проекты по созданию нового поколения электродов для медицинской диагностики на основе полимерных материалов, представленный группой разработчиков из Ивановского государственного химико-технологического университета; по разработке технологии кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и удаленной реабилитации пациентов; предложены технология создания автономного энергосберегающего теплогенератора с использованием возобновляемых источников энергии; информационно-аналитическая система по оценке и развитию эмоционального интеллекта; решения в сфере дизайна интерьеров и по ряду других направлений.

Победителем конкурса в Иванове стал проект «Ion Blue» – установка по утилизации химических источников тока (использованных батареек) с искусственным интеллектом, который представил на конкурсе директор по развитию ООО «НЭК» (г. Ярославль) Александр Климов.

Источник

Читайте также  Молодые ивановцы могут получить гранты до миллиона от Росмолодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here