В 2022 году жители Ивановской области сдали более 7500 патронов

За добровольно переданные в правоохранительные органы боеприпасы ивановцы получили в 2022 году вознаграждение в сумме 70 000 рублей.

В 2022 году жители Ивановской области добровольно отнесли в правоохранительные органы более 7500 разнокалиберных патронов и 14 единиц незаконно хранящегося оружия, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Среди оружия 9 гладкоствольных охотничьих ружей, 1 газовый пистолет и 4 единицы самодельного огнестрельного оружия.

По действующему законодательству россияне, сдавшие оружие по собственной воле, освобождаются от административной и уголовной ответственности. В противном случае за незаконное хранение боеприпасов можно получить реальный срок до четырех лет.

Жители Ивановской области могут даже получить денежное вознаграждение, которое варьируется от 500 до 5 000 рублей в зависимости от вида сданного оружия. Общая сумма вознаграждения в 2022 году составила почти 70 000 рублей.

«Арсенал, который был принят от ивановцев, утилизируют в соответствии с действующим законодательством», – цитирует пресс-служба слава замначальника Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии Сергея Петрова.

Источник

Читайте также  Ивановская "Энергия" уступила дома петербургскому "Спартаку"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here