В Иванове детский травмпункт сменил прописку

Он переехал в обновленное здание на территории детской областной клинической больницы.

Современный ремонт и новое оборудование появились по проекту «Решаем вместе». В среду, 3 августа, губернатор Станислав Воскресенский проверил то, как организована работа лечебного учреждения.

«Порядок здесь навели. Раньше неудобно было по этажам бегать. Сейчас сделали отдельное здание — все на одном этаже. Появилось оборудование, которого раньше не было. Все для здоровья детей Ивановской области организовано», — цитирует пресс-служба областного правительства слова Воскресенского.

Как отметил заведующий поликлиническим отделением Александр Дьяченко, открытие учреждения позволяет с одной стороны разделить потоки пациентов травмпункта и стационара, а с другой – сосредоточить амбулаторное звено в одном здании.

Среди нового оборудования – цифровой рентген и наркозно-дыхательный аппарат. «Новым рентгеновским аппаратом мы очень сильно гордимся. Он, наверное, единственный в области такого качества делает рентгенограммы, с минимальными излучениями. Компьютеры врачебных кабинетов соединены с компьютером, который находится в рентгеновском кабинете, то есть врачам не приходится ходить, смотреть рентгеновские снимки», — рассказал Александр Дьяченко.

Цифровой формат снимков позволит увеличивать изображения, настраивать яркость и свести к минимуму ошибки диагностики.

Травмпункт работает на базе детской областной клинической больницы с 2003 года. В 2021 году власти приняли решение о переводе амбулаторного звена в отдельно стоящее здание, расположенное на территории детской больницы. По проекту «Решаем вместе» на капитальный ремонт здания и приобретение оборудования направили 81,8 млн рублей.

Травматологический пункт обслуживает детское население всей области. В учреждении работают девять врачей-специалистов, 16 сотрудников среднего медицинского персонала. Ведется круглосуточный прием экстренных и неотложных пациентов – это 50-60 человек в сутки. Еще порядка 80 человек в день приходит по предварительной записи.

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

На освободившихся площадях хирургического корпуса, где раньше находился травматологический пункт, размещены операционные экстренной хирургии и эндоскопическое отделение.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here