В Иванове отец два месяца скрывал сына от бывшей жены

Мужчина не гулял с ребенком и не показывал его медикам. Приставы нашли мальчика и передали матери.

В Иванове 42-летний мужчина скрывался вместе с девятимесячным сыном от бывшей супруги, с которой по решению суда, должен проживать мальчик, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области.

По информации пресс-службы, отец не показывал сына врачам, не гулял с мальчиком, «скрывая его от посторонних глаз, тем самым создавал угрозу жизни и здоровью ребенка».

Приставы нашли мужчину, но он отказался раскрывать местонахождение младенца. Позже выяснилось, что младенец находится в закрытой квартире вместе со своим отцом и пожилой бабушкой, «доступ к которой представителям власти не был предоставлен».

В среду, 19 октября, сотрудники службы смогли попасть к мальчику. «В результате длительных переговоров с должником, грамотных и оперативных действий судебных приставов и судебных приставов по ОУПДС ребенок передан матери в присутствии сотрудников полиции и представителей органов опеки и попечительства», – сообщает пресс-служба.

В отношении мужчины составлено несколько административных протоколов: за лишение их права на общение с родителями, невыполнении требований судебного пристава-исполнителя и воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органа.

Источник

Читайте также  В Кинешме студент медколледжа, грозивший подорвать однокурсников, предстанет перед судом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here