В Иванове построят научно-образовательный кампус "Большая Ивановская мануфактура"

Общая площадь кампуса превысит 44 000 квадратных метров. На 2023 — 2024 годы запланированы проектирование кампуса и модернизация инженерных коммуникаций, с 2025 года начнутся строительные работы.

Ивановская область вошла в число регионов-победителей конкурсного отбора Минобрнауки России на создание кампус «Большая Ивановская мануфактура». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области со ссылкой на министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова.

Современные студенческие кампусы в ближайшие несколько лет появятся по всей стране. Планируется, что до 2030 года их будет не менее 25 в стране. В этом году на отбор поступило 39 заявок, но только 9 из них стали победителями, включая ивановский проект.

«Задача – на выходе, через несколько лет иметь не просто пространство с хорошим общежитием и хорошей инфраструктурой в центре города, а для горожан – не просто наконец-то восстановление исторических зданий Ивановских мануфактур, а задача еще и содержательная – укрепиться как серьезный центр высшего образования Российской Федерации», – ранее отмечал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Проект межвузовского кампуса «Большая Ивановская мануфактура» создается в соответствии с поручением Президента России от 2020 года.  Заявку на участие в конкурсном отборе регион подал в августе 2022 года.

Общая площадь кампуса превысит 44 000 квадратных метров. На территории будут современные общежития для студентов, образовательный центр и технопарк с лабораториями и коворкингом, многофункциональные пространства с публичной библиотекой и сервисной инфраструктурой. На 2023 – 2024 годы запланированы проектирование кампуса и модернизация инженерных коммуникаций, с 2025 года начнутся строительные работы.

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here