В Иванове сдулся купол бывшего спорткомплекса "Олимпия"

Закрывшийся весной спорткомплекс перепродан. Предположительно на его месте появятся жилые дома.

Спорткомплекс «Олимпия», ставший первым спортобъектом нового поколения в Ивановской области, приостановил работу с 1 мая 2022 года. Несколько месяцев назад у здания появился новый собственник, а в четверг, 6 октября, в соцсетях появились фотографии сдувшегося тканевого купола, сообщает Известно.ру.

Купол убрали нынешние владельцы объекта, рассказал изданию основатель и бывший владелец СК «Олимпия», президент ивановской областной федерации «КУДО России» Бухади Гучигов. По его словам, нынешний собственник не будет восстанавливать здание и предположительно построит на месте спорткомплекса многоквартирные дома.

«На ремонт требовалось 120 млн рублей. Однако помочь мне так никто и не смог, мы вкладывали все силы, чтобы поддерживать купол в приемлемом состоянии, но необходим был именно капремонт», – цитирует издание слова Гичигова.

Финансовые сложности у спорткомплекса начались в пандемию: число посетителей сократилось, программами господдержки воспользоваться не получилось, при этом ежемесячно на обслуживание здания и на зарплату персонала требовалось 4-4,5 млн рублей.

«Олимпия» открылась в Иванове 1 декабря 2008 года и стала первым в Ивановской области спортивным комплексом нового поколения: в его состав входил ледовый каток, ролледром, мультиполе для занятий мини-футболом и волейболом, теннисный корт, скалодром, детская площадка и автодром.

Источник

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here