В Иванове у Центрального рынка летают совы

Длиннохвостые неясыти прилетают из леса в город зимой и осенью за пищей.

Длиннохвостую неясыть жители облцентра несколько раз за последнюю неделю видели в районе Центрального рынка и на ул. Ташкентской, сообщает Известно.ру.

Одними из свидетей визита лесных птиц в Иваново стали Анастасия Карамова с сыном Андреем по дороге в школу. «Вороны на березе сильно раскаркались и видно, что кого-то пытаются клевать. Я подумала, что это большая упитанная ворона, а мне ребенок говорит: мама, это сова. И точно», – рассказала Анастасия изданию.

По её словам, сова сидела спокойно и отреагировала на ворон только после того, как одна из птиц попыталась клюнуть лесную гостью. Кроме того, сову на березе также видела мама Натальи на ул. Ташкентской. Похожая по описанию сова также неделю назад прилетала на территорию детского сада №149 на ул. Ташкенской, рассказали читатели «ИГ».

По словам президента Союза охраны птиц России Владимира Мельникова, длиннохвостые неясыти в Иванове нередкие гости, в холодное время года они могут продолжительное время жить на одной территории.

Лесные птицы прилетают в годскую черту за пищей, длиннохвостые неясыти могут охотится на ворон, крыс и мышей. Беспокоится за судьбу длиннохвостых неясытей не нужно.

Помощь можно оказать, только если они будут ссажены воронами на землю или если залетят в помещение. Например, летом 2020 года сова залетела в окно одного из детских домов в Иванове.

Источник

Читайте также  В Ивановской области стало меньше стихийных свалок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here