Партию сумок под аптечки для ивановских мобилизованных отшивает местное преприятие

В состав расширенной аптечки от региона вошли болеутоляющие и желудочные препараты, средства от ожогов, кровоостанавливающие и ранозаживляющие средства, лейкопластырь и другие.

Каждый призванный житель Ивановской области получит от региона дополнительное снаряжение — утепленные спальные мешки и расширенные аптечки в удобных, функциональных сумках, сообщает пресс-служба регионального правительства.

При составлении перечня лекарств учтены пожелания мобилизованных и поставлены дополнительные медицинские препараты, которые можно использовать самостоятельно на поле боя.

«Это дополнительный перечень препаратов, который получит каждый мобилизованный житель региона помимо индивидуальной тактической аптечки Минобороны», – сообщает пресс-служба.   

Партию сумок для аптечек сейчас отшивают на одном из швейных предприятий региона. По словам главного инженера предприятия Светланы Ганиной, конструкция очень удобная, крепится на любое снаряжение, которое есть у военнослужащего – разгрузку, пояс или бронежилет.

«При этом аптечка достаточно объемная, имеет много карманов, которые позволяют уложить все, что необходимо для первичной помощи в военно-полевых условиях. Выполнена из непромокаемых материалов», – рассказала представитель предприятия.

Источник

Читайте также  60 школ Ивановской области обновят компьютеры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here