В Иванове за полгода осветят 450 улиц частного сектора

На Форуме территориального общественного самоуправления Ивановской области об этом рассказал губернатор Станислав Воскресенский.
Самые активные жители региона обсудили на форуме насущные вопросы ЖКХ и благоустройства, в том числе ремонт дорог в частном секторе городов и поселков региона.
К теме освещения дорожной сети городов Ивановской области обратился глава региона. Станислав Воскресенский напомнил: «Все уже забыли, какой темный был город Иваново еще четыре года назад. Поэтому мы реализовали проект сначала в Иванове, потом в Кинешме — заменили там все освещение, которое было, на более энергоэффективное и светлое. По замерам на некоторых улицах стало светлее в 4,5 раза».
Но проблема для городов осталась. Менее двух третей ивановских улиц, по замечанию губернатора, имеет хоть какое-то освещение. Чтобы сделать городские улицы комфортными для жителей круглый год и в любое время суток, региональные власти приняли решение осветить большую их часть.

В Иванове за полгода осветят 450 улиц частного сектора
«Как и в прошлый раз с заменой ламп, мы начнем наводить порядок с Иванова. Но я считаю, что это надо делать во всех городских поселениях. Мы средства изыскали, нашли технологическое решение. Думаю, что в течение полугода из 550 улиц мы 450 обеспечим освещением. На опыте областного центра отработаем все технологические и юридические вопросы, чтобы затем прийти и во все другие городские округа. Решение такое принято, это не пустое обещание. По мере сокращения светового дня мы все увидим, что тем не менее город темнее не становится», — заверил губернатор.

Источник

Читайте также  Ивановская область получит дополнительные 891 миллион на дороги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here