В Ивановской области хирурги собрали мужчине лицо как пазл

Мужчина попал под гидравлический пресс, но благодаря усилиям ивановских врачей выжил и через два месяца сложного лечения уехал из больницы домой.

Ивановские хирурги вместе с московскими коллегами спасли 61-летнего жителя области, который на производстве попал головой под гидравлический пресс, пишет Известно.ру со ссылкой на данные департамента здравоохранения Ивановской области.

В результате несчастного случая мужчина получил многочисленные переломы костей черепа со смещением отломков, рваные раны лица и полностью ослеп. В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в реанимационное отделение Ивановской областной клинической больницы и мог умереть в любую минуту.

После онлайн-консультаций с московскими челюстно-лицевыми хирургами ивановские врачи решились на проведение сложнейшей операции. В Иваново приехали профессор кафедры стоматологии Российской медицинской академии непрерывного медицинского образования Минздрава РФ Александр Панкратов и челюстно-лицевой хирург Заури Гоциридзе.

Вместе они смогли зафиксировать многочисленные отломки раздробленного лица. «Во время длительной операции врачи по маленькому фрагменту, как пазл, собирали кость, фиксировали фрагменты между собой титановыми мини-пластинами «, – пишет департамент.

Кроме того, врачи смогли частично восстановить мужчине утраченное зрение. Через два месяца медики выписали мужчину домой, но он продолжает лечиться и наблюдаться у ивановских и московских специалистов.

 

Источник

Читайте также  Каждый третий житель Ивановской области испытывает хроническую усталость от работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here