В Ивановской области пройдет горячая линия для пострадавших от коллекторов

Слишком навязчивое поведение коллекторов и звонки в ночное время являются нарушением законодательства.

25 ноября 2022 года с 09-00 до 16-00, Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области проведет горячую линию для пострадавших от неправомерных действий коллекторов, сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы столкнулись с нарушениями и злоупотреблениями в работе коллекторских агентств, банков и микрофинансовых организаций, которые занимаются возвратом просроченной задолженности, звоните в указанное время по телефону: +7 (4932) 30-43-52.

Порядок общения между коллектором и должником подробно прописан в законодательстве. Например, коллектор не должен беспокоить должника с 22.00 до 8.00 в рабочие дни и с 20.00 до 9.00 в субботу и воскресенье. Личное общение – не чаще одного раза в неделю, звонить коллектор может задолжавшему гражданину не более раза в сутки и в общей сложности – не более восьми раз в месяц.

Полный перечень правил содержится в статье 7 Закона №230-ФЗ.»О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Источник

Читайте также  Ивановская "Энергия" уступила дома петербургскому "Спартаку"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here