В Ивановской области техосмотр стал дороже на 16,5%

Для легковых автомобилей предельный размер платы за технический осмотр составит 586 рублей. Это ниже, чем в соседних регионах.

Стоимость техосмотра в Ивановской области выросла впервые с 2019 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Предельный размер платы пришлось увеличить из-за того, что в соответствии с требованиями закона станции техосмотра вынуждены закупить новое оборудование — диагностические линии, средства фотофиксации и программного обеспечения.

Для легковых автомобилей предельный размер платы за техосмотр составит 586 рублей. Для сравнения: жителям Костромской области техосмотр обойдется в 620 рублей, жителям Владимирской, Ярославской и Московской областей – в 710 рублей.

Пресс-служба напоминает, что с декабря 2021 года легковые машины и мотоциклы, которые люди используют только в личных целях, обязательному техосмотру не подлежат.

ТО понадобится только при постановке автомобиля или мотоцикла на государственный учет, при смене владельца, изменении конструкции. Также проведение техосмотра обязательно, если машины используются в служебных целях, для перевозки пассажиров либо зарегистрированы в такси.

“Таким образом, повышение предельного размера платы за проведение техосмотра с учетом отмены обязательного технического осмотра легковых автомобилей и мотоциклов, используемых в личных целях, не отразится на расходах большинства граждан – владельцев транспортных средств”, — пишет пресс-служба.

Источник

Читайте также  Мариупольский Василий Тёркин родом из Вичуги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here