В Ивановской области утвержден регламент работы торговых центров.

В Ивановской области утвержден регламент работы торговых центров
Фото: ivteleradio.ru

В регионе утвержден регламент работы для торговых центров. Документ разработан по поручению губернатора региона Станислава Воскресенского при активном участии представителей торговых центров и арендаторов.

Согласно регламенту в торговом центре запрещено находиться лицам от 65 лет, подросткам без сопровождения родителей, посетителям без средств индивидуальной защиты. Исключено обслуживание организованных групп покупателей из других регионов.

Максимальное количество посетителей в ТЦ рассчитывается исходя из соотношения 1 человек на 10 кв. м площади. Число посетителей контролируется с помощью электронных счетчиков. При превышении максимального количества доступ посетителей временно будет ограничен. Ожидать можно будет на улице с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.

Максимальное количество посетителей в одном помещении магазина – не более 1 посетителя на 5 кв. м торговой площади.

Запрещены дегустации пищевых продуктов и демонстрация (тестирование, примерка) непродовольственных товаров.

Пользоваться лифтами можно только маломобильным гражданам и родителям с детьми в колясках. Проведение массовых мероприятий запрещено. Запрещена и работа детских игровых центров. Организации общественного питания осуществляют только доставку готовых заказов и работают в формате продажи упакованной еды. Также возможно обслуживание посетителей на открытых верандах.

Для работников ТЦ введены обязательные правила, аналогичные тем, что уже действуют для работников предприятий разных сфер: термометрия в течение рабочего дня, заполнение чек-листов.

От работы будут временно отстранены граждане старше 65 лет, имеющие хронические заболевания, а также беременные и люди со сниженным иммунитетом.

В случае нарушений предусмотрены штрафы или приостановление деятельности. Все работники должны быть обеспечены запасом СИЗ. Каждые 2 – 4 часа в ТЦ должна проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей, в магазинах каждые полчаса – дезинфекция контактных поверхностей на кассах; в течение смены – влажная уборка с применением дезинфицирующих средств.

Читайте также  «Ростелеком» приглашает ивановцев в автокинотеатр под открытым небом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here