В Ивановской области виновная в гибели четырех человек адвокат лишилась свободы.

В Ивановской области виновная в гибели четырех человек адвокат лишилась свободы
Фото: ivteleradio.ru

Вынесен обвинительный приговор в отношении адвоката Кинешемской городской коллегии адвокатов. Женщина нарушила правила дорожного движения. По этой причине погибли четверо человек, еще одному причинен тяжкий вред здоровью.

Суд установил, что три года назад утром адвокат на автомобиле «Рено Сандеро Стэпвэй» ехала из Вичуги в Кинешму. В районе деревни Дягилеха превысила скорость (более 110 км/ч) и выехала на обочину. Не снижая скорости, выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ВАЗ 21102. А после – с ВАЗ 21009.

Погибли три члена семьи из автомобиля ВАЗ 21102 – супруги и их дочь. Второй дочери причинены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, в больнице скончался пассажир «Рено».

Сегодня женщина лишилась свободы на четыре года. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении. Кроме того, женщина лишилась прав на вождение автомобилем на 2 года 11 месяцев.

Суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда и причиненного ущерба, прокурора в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области на сумму около 3 млн 800 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Источник

Читайте также  Провериться на коронавирус

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here