В Юже приступили к благоустройству территории озера Вазаль.

В Юже приступили к благоустройству территории озера Вазаль

В рамках комплексного подхода к развитию городского центра в Юже начались работы по благоустройству территории озера Вазаль.

Проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в прошлом году.

В рамках масштабного проекта благоустройства центра города Южа будет преобразована территория озера Вазаль и реконструирована площадь Ленина. В Юже будет реализовываться комплексный подход в благоустройстве: за счет средств дорожного фонда запланирован ремонт подъездных путей – улиц Глушицкий проезд и Дачная.

О консолидации ресурсов и синхронизации усилий при благоустройстве городов Ивановской области неоднократно говорил губернатор Станислав Воскресенский. Такой комплексный подход, напомним, уже был использован в Гавриловом Посаде в 2019 году.

По информации департамента строительства и архитектуры Ивановской области, в настоящее время на территории озера Вазаль ведутся работы по кронированию и обрезке деревьев, монтируются элементы пирсов, в зону реновации завезены строительные материалы. В ближайшее время начнутся работы по прокладке кабеля под освещение и видеонаблюдение, а также подготовке основания под будущие тротуары на прибрежной территории.

В целом же проект благоустройства озера Вазаль затрагивает весь берег с установками пирсов, скамеек, велопарковки. Здесь проложат пешеходные дорожки, организуют освещение и видеонаблюдение, высадят новые кустарники, деревья, разобьют многолетние цветники.

На благоустройство общественного пространства в Юже привлечены средства из федерального бюджета в размере 60 млн рублей. Кроме того, еще 26 млн рублей направлены в муниципалитет по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды“.

Источник

Читайте также  В Иванове появился памятник "Ветеранам боевых действий"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here