В области появятся 13 ФАПов вместо 11 запланированных

Благодаря экономии федеральных средств и дополнительным средствам из областного бюджета до конца года построят еще два сельских ФАПа

Два новых фельдшерско-акушерских пункта в Илья-Высоковском сельском поселении в Пучежском районе и селе Красинском Приволжского района примут первых пациентов в начале следующего года. Их строительство стало возможным благодаря сэкономленным средствам федерального бюджета и дополнительно выделенным из областного. Как сообщалиа пресс-служба регионального департамента здравоохранения, объекты строятся в рамках регионального проекта развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

В плане на 2019 год было строительство десяти ФАПов и одной врачебной амбулатории. Об этом рассказал глава региона Станислав Воскресенский во время визита в один из заново построенных фельдшерско-акушерских пунктов. На строительство новых ФАПов ушло 10,3 млн руб. из федерального бюджета и 38,2 млн руб. из областного. Часть зданий уже готовы. В декабре 2019 г. все ФАПы должны быть готовы к работе, принимать пациентов они начнут в январе следующего года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here