В самой сложной ситуации с кадрами оказались районные больницы. Заманить молодежь в маленькие города не всегда получается. В Комсомольске сумели привлечь терапевта, который ездит в район из… Ярославля. Но ситуацию к лучшему это не меняет.

В редакцию обратилась жительница Комсомольска Валентина Маслова, по словам которой, для того, чтобы просто продлить больничный, ей понадобился целый день. «Две недели назад я надорвала спину и обратилась в поликлинику. Но, как оказалось, талончиков к терапевту уже не было, а невролог, к которому мне в принципе следовало бы обратиться, не работает уже месяца три, – рассказывает пациентка. – Пришлось записываться к участковому на другой день».

На следующий прием Валентина Маслова пришла к 10 часам, а попала к врачу только… в 17.30. В регистратуре женщине сообщили, что прием будет вести молодой специалист из Ярославля, но когда она приедет – неизвестно, так как на ней еще и вызовы на дом, и прием в соседнем Маркове. «На два часа дня нас в очереди было 15 человек. Многие, конечно, ушли, так и не дождавшись, – рассказывает возмущенная комсомольчанка. – А я не могла: нужно было продлить больничный».  

Придя на прием в следующий раз, Валентина Маслова застала только медсестру, которая и выписала ее на работу. По словам комсомольчанки, ее лечение еще продолжается, и ей, скорее всего, вновь придется обратиться к врачу. Если только будет к кому…

Впрочем, заместитель главврача Комсомольской ЦРБ по лечебной части Юлия Суркова отметила: пациенты в тот день были оповещены, что доктор приедет к 15.00. «Это связано с особенностями транспортного сообщения – врач добирается из Ярославля, – отметила специалист. – Из того, что нам остро требуются специалисты, мы не делаем секрета – не хватает терапевтов, невролога, окулиста… Администрация больницы делает всё возможное, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг и привлечь в район молодые кадры. Так, по целевому обучению мы ждем нескольких специалистов. Будем рады, если кто-то благодаря вашей газете откликнется».

Читайте также  Фиалковый рай Елены Кадыниной

Сейчас же на сайте электронной регистратуры поликлиники Комсомольской ЦРБ значатся только два терапевта, гинеколог, лор и три стоматолога. К остальным специалистам придется ехать в облцентр или же в соседнее Тейково.

Кстати. Вчера в регистратуре поликлиники сообщили, что приема терапевта в понедельник вообще не было – некому принимать (один врач в отпуске, другой на учебе, а третий – из Ярославля, скорее всего, больше не приедет…)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here