В Юже прошел показ футболок, костюмов и шуб из конопли

Компания «Смарт Хемп» планирует нарастить объёмы производства и возродить легендарную «Мануфактуру Балина».

В Юже состоялся первый модный показ одежды из технической конопли, выращенной в прошлом году. Компания «Смарт Хемп» наладила полный цикл производства продукции, сообщает департамент сельского хозяйства Ивановской области.

«Футболки, толстовки, спортивные костюмы и даже шубы из пеньки, то есть из волокна конопли – все это создано благодаря коллаборации нескольких текстильных предприятий Ивановской области», — отметил руководитель предприятия Максим Уваров.

Крупнейший в России инвестиционный проект по переработке технической конопли полного цикла «Смарт Хемп» реализует на территории Ивановской области с 2020 года. За этот период введено в оборот 1,8 тыс. га посевных площадей. В компании работает 186 человек, планируется расширение штата до 350 рабочих мест.

В июне 2022 года в Юже появилась линия по первичной переработке волокна льна и конопли. «На территории «Мануфактуры Балина» мы разместили все необходимое оборудование для переработки. Налажен полный цикл от семечки до пряжи – аналогов нет ни в Европе ни в Америке. Планируем возродить легендарную фабрику», — отметил Максим Уваров.

Источник

Читайте также  Ивановским айтишникам будет проще получить льготную ипотеку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here