"Ночь кино" пройдет в Ивановской области на 56 площадках

За лучший фильм на Фестивале уличного кино в парке Харинка в Иванове зрители проголосуют фонариками, уровень света измерит люксометр. «ИГ» публикует программу фестиваля.

В субботу, 27 августа, Ивановская область присоединится к ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино». Показы фильмов пройдут на 56 площадках в кинотеатрах, музеях, библиотеках, домах культуры, а также на открытом пространстве – в Гавриловом Посаде и д. Филино Шуйского района, сообщает департамент культуры и туризма Ивановской области.

«Ночь кино» представит три самые значимые российские картины 2021 и 2022 годов – «Последний Богатырь: Посланник Тьмы», «Пара из будущего» и «Чемпион мира».

В этот же день в парке Харинка в Иванове пройдет Фестиваль уличного кино — 2022. Программа фестиваля состоит из пяти блоков:

12:30-14:30 – внеконкурсная программа «Про родителей и детей» (12+);
14:30-16:00 – внеконкурсная подборка (16+);
16:00-18:00 – внеконкурсная подборка «Лучшее прошлых лет» (12+);
18:00-18:30 – мастер-класс по короткометражному кино (0+);
18:30-21:00 – конкурсная программа (12+).

На фестивале в парке Харинка зрители познакомятся с независимыми картинами российских авторов и увидят режиссерский дебют Александра Петрова, фильмы с участием Ивана Янковского, Екатерины Шпицы, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других известных актеров.

Вход на показы фестиваля бесплатный. Организаторы рекомендуют взять с собой пледы.

Ранее пресс-служба ивановской мэрии сообщала, что победителя фестиваля выберут зрители при помощи фонариков. Уровень света будет измерять специальное устройство – люксометр. Победитель получит грант в размере 1,5 млн рублей на съемку полнометражного проекта.

 

Источник

Читайте также  Ивановские дворы хорошеют по планам самих жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here