В рамках национального проекта “Культура” детской школе искусств Вичуги в этом году выделено 2,4 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, учебных материалов. Уже закуплены 7 балалаек, 4 домры (средняя стоимость одного инструмента 35-42 тысячи рублей), интерактивные комплекты, пюпитры для нот, ожидается поступление 14 баянов фабрики “Шуйская гармонь”. Готовность учреждения к учебному году проверил сегодня губернатор Станислав Воскресенский.
Детская вичугская музыкальная школа открыта в 1960 году. Изначально там было лишь два отделения: фортепиано и баяна. Здесь учились 58 детей. Сегодня в школе искусств уже 4 отделения и более 400 учащихся. Есть собственный концертный зал и выставочный зал художественного отделения, а также библиотека и музей.
Всего в Ивановской области 28 школ искусств, из них 25 – с музыкальными отделениями. В рамках нацпроекта регион получил в этом году около 25 млн рублей из федерального бюджета. Новые музыкальные инструменты и оборудование закуплены в Ивановском училище культуры и школах искусств Приволжска, Вичуги, Кохмы, Шуи и Кинешмы.
Источник

Читайте также  Коронавирус на 20 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here