Весна в Богородском доме-интернате уже началась.

Весна в Богородском доме-интернате уже началась
Вне зависимости от возраста и состояния здоровья можно быть активными.

Жители этого учреждения для престарелых и инвалидов всегда с особым волнением ждут праздников. Для многих из них это возможность получить пусть и символические подарки, и самое главное – внимание, которого, не секрет, так не хватает пожилым и одиноким людям, живущим здесь.

“Наши мужчины – наша гордость”

Библиотекарь Анна Крюковских рассказывает, что весенние праздники для многих жителей этого дома – главные. “Уже появляется ожидание будущего лета, а значит, жизнь продолжается. Поэтому наши праздники начинаются еще в середине февраля, – говорит она. – Доброй традицией стало оформлять стенд, посвященный мужчинам. Мы его называем “Наши мужчины – наша гордость”, рассказываем о каждом активисте, спортсмене или просто талантливом человеке. На стенде – фотографии лучших мужчин, с небольшой информацией о каждом”.

Группа волонтеров, сложившаяся в интернате в последнее время, отправится с гастролями по отделениям и корпусам учреждения. Девять активистов (мужчины и женщины от 30 до 80 лет) готовят концерты. Артисты обещают, что не оставят без внимания ни одного жителя дома-интерната, обязательно исполнят творческие номера и в отделении “Милосердия”, где живут пациенты, находящиеся в тяжелом положении. Женщины уверяют, что поздравят каждого мужчину, тем более что здесь их в разы меньше, чем представительниц слабого пола. Им подарят открытки, сделанные своими руками в свободное от забот время. И в каждой из них – добрые слова о том, как постоялицы ценят мужчин, живущих по соседству, и как им важна их поддержка и внимание.

Весна в Богородском доме-интернате уже началасьОбмениваться открытками, сделанными своими руками к праздникам, стало доброй традицией.

Еще один обязательный пункт праздников – участие в соревнованиях по различным видам спорта. Так, 20 февраля спортсмены дома-интерната состязались в турнире по стрельбе, который состоялся в ивановском клубе “Воля”.

Послушают стихи, споют любимые песни

В доме-интернате сегодня проживает 14 тружеников тыла, а также дети войны. И все они – женщины. Ветеранов в преддверии 8 Марта навестят гости из Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС. Кроме того, представители местной администрации вручат ветеранам памятные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

“Придут к нам в гости и из университета “Третий возраст”, с которым у нас давно сложились теплые отношения, – рассказывает Анна Крюковских. – В участниках университета мы видим хороший пример того, как полноценно можно жить и в старшем возрасте, забывая о болезнях и неудачах в личной жизни”.

Жительницы дома-интерната всегда с нетерпением ждут и гостей из поэтического литературного объединения “Снегири”. От прозвучавших со сцены стихов местных поэтов на глаза выступают слезы. А потом еще долго в доме-интернате делятся впечатлениями о новых произведениях гостей, тем более что и в Богородском многие тоже пишут стихи.

За самоваром чувствуешь, что ты часть семьи

По традиции в праздничные дни у жителей интерната будет особенное меню, а активисты соберутся на чаепитие в библиотеке. Такие вечера проходят в очень теплой атмосфере. На столе непременно кипит самовар, ароматно пахнет свежеиспеченными пирожками. Завершается встреча обычно задушевной беседой и застольными песнями.

По мнению постояльцев этого большого общего дома, такие вечера сближают их еще больше. “Мы чувствуем себя одной семьей, ощущаем, что нужны кому-то. То, что с нами происходит, интересно тем, кто находится рядом”, – уверены в Богородском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

 Уважаемые коллеги и жители дома-интерната!

Поздравляю вас с Днем защитника Отечества
и наступающим Международным женским днем!
От всей души желаю сотрудникам и нашим подопечным доброго здоровья, терпения, интересных замыслов и успехов в реализации всего задуманного на благо развития учреждения. Счастья, добра и благополучия вам и вашим близким!

С наилучшими пожеланиями, директор Богородского дома-интерната
для престарелых и инвалидов Альберт Фаткулов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here