Власти помогут малому и среднему бизнесу

Правительство России подготовило целый ряд мер поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Они направлены на смягчение регулирования и упрощение отдельных процедур для бизнеса.
«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по Системе быстрых платежей Банка России», — сказал на совещании с главами регионов и руководителями деловых объединений первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Он отметил, что эти меры на местах должны внедрить максимально быстро. Андрей Белоусов поручил главам регионов создать специальные штабы по вопросам поддержки бизнеса и задействовать для поддержки бизнеса все возможности.
Правительство также планирует скорректировать уже действующие меры для более эффективной поддержки предпринимателей — гарантийную поддержку, механизма зонтичных поручительств Корпорации МСП и программы кредитования в рамках отраслевого нацпроекта.
Гендиректор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина сообщила, что в правительство России внесены предложения по смягчению условий получения мер господдержки и доступа к электронной торговле.
По ее словам, РЭЦ собирает предложения экспортеров по новым мерам поддержки и расширению действующих. Для этого запустили горячую линию. «У России есть экспортные рынки, которые не только не закрылись, но и хотят расширять сотрудничество», — заверила Никишина.

Источник

Читайте также  Департамент строительства и архитектуры Ивановской области возглавил Евгений Плетников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here