Воскресенский пообещал «освободить» плесские земли для инвесторов

Горожане и бизнесмены обсудили генплан развития территории

29 ноября в Плесе закрылась стратегическая сессия территориального развития. Два дня участники представляли интересы четырех разных групп, имеющих непосредственное отношение к жизни Плеса: жителей, туристов, инвесторов и законодателей. В ходе дискуссий каждая “команда” выработала пакет инициатив для включения в генплан Плесского городского поселения, отвечающих задачам сохранения культурного, экологического и исторического наследия. Также участники собирали креативные идеи на тему всестороннего развития Плеса и решали, какие нормативно-правовые акты необходимо принять до утверждения генплана.

Результатом стала градостроительная стратегия Плесского городского поселения, которую в полном объеме организаторы представят в течение недели.

К моменту подведения итогов приехал губернатор Станислав Воскресенский. К нему сразу обратились инвесторы и отметили, что в Плесе юридически сложно что-то построить, это отталкивает. Кирилл Игнатьев сказал: “У самого Плесского поселения нет земель. Когда-то они были переданы в Приволжский муниципальный район. В Плесском городском поселении сейчас если и есть участки, то очень маленькие. Есть федеральные леса. Все остальное – территории Приволжского муниципального района, которые сейчас, к сожалению, не используются”. Губернатор ответил: “Я с этим не согласен. Мы идем от проекта. К нам пришел крупнейший за всю историю области инвестор в сельское хозяйство – Вадим Дымов. Я не помню, чья земля была на месте его комплекса. Это все решается очень быстро. Не нужно рассуждать, как это выглядит в теории. Надо начать делать, а мы будем помогать”.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here